

povarenok.ru
07.05.2014, 15:18:38
Торт "Вашрен" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Вашрен"
Ингридиенты
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар коричневый (мелкий от Мистраль) — 115 г
- Сливки (33-35%) — 150 г
- Ликер (сливочный, у меня Бэйлис ) — 1 ст. л.
- Сок лимонный (в оригинале нет) — 1 ч. л.
- Шоколад темный (по желанию, для украшения)
- Мята (по желанию, для украшения)
Инструкция
- Я использовала коричневый сахар Мелкий от Мистраль.
- Белки взбить до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар и лимонный сок, продолжая взбивать.
- Взбить массу до устойчивых пиков (проверка: при переворачивания ёмкости масса не должна из неё выпасть). Добавить ликер. Аккуратно перемешать лопаточкой.
- С помощью чайной ложки выложить белки на бумагу для выпечки, формируя небольшие "шапочки" (или с помощью кулинарного мешка).
- Выпекать при 130*С 1 час 15 минут с приоткрытой дверцей духовки (в идеале температура духовки должна быть 90*С, если Ваша духовка её поддерживает, тогда духовку приоткрывать не надо, а время увеличить до 1,5 часов). Остудить, аккуратно снять с бумаги.
- Сливки взбить до устойчивых пиков и немного нанести на блюдо для подачи. Уложить первый слой безе.
- Покрыть сливками. Выложить второй слой безе и сливки. Повторить еще 1-2 раза (в зависимости от диаметра Вашего торта), пока не кончатся ингредиенты (пару безе оставить для украшения)
- Готовый торт украсить раскрошенным безе. Так он и выглядит в книге.
- Но мне еще захотелось его украсить. Я сделала сеточку из шоколада (впервые!) и добавила мяту.
Торт "Вашрен" - кулинарный рецепт