povarenok.ru
07.05.2014, 15:20:28
Сундучки Tartufolo - кулинарный рецепт Подробнее
Закуска "Сундучки"
Ингридиенты
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы — 80 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (рубленая) — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Картофель очистить, срезать примерно 1/4-1/3 верхней части - это будет "крышечка". Из оставшейся части аккуратно вырезать сердцевину.
- Затем обжарить картофель на растительном масле до румяности, выложить на бумажное полотенце.
- Приготовить начинку. На том же растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу.
- Добавить грибы, готовить, пока не испарится лишняя жидкость. Затем влить вино, дать выпариться спирту, посолить, поперчить, снять с огня.
- Картофель наполнить начинкой.
- Приготовить соус. Смешать сметану, рубленную зелень и измельченный чеснок.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Выложить соус поверх грибов, накрыть картофельной крышечкой.
- Завернуть каждый картофельный сундучок в фольгу, поставить в разогретую до 200*С духовку на 30-35 минут до готовности.
- Немного остудить и подавать. Приятного аппетита!
Сундучки Tartufolo - кулинарный рецепт