tvcook.ru
08.05.2014, 3:43:57
Домашний клубничный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Домашний клубничный торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная 100 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сахар ванильный 2 чайные ложки
- Яйцо куриное 4 штуки
- Вода очищенная горячая 3 столовые ложки
- Крахмал картофельный 25 грамм
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Какао-порошок 3 столовые ложки
- Масло растительное для смазки противня
- Сметана 25–30% жирностью 400 грамм
- Сыр Маскарпоне 220 грамм
- Ванилин на кончике ножа
- Пудра сахарная 120 грамм
- Клубника свежая большого размера 10 штук
Инструкция
- 1 подготавливаем сахарную смесь. В пиалу высыпаем ванильный и обычный сахар и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. 2 подготавливаем сухую смесь. Высыпаем муку, крахмал, разрыхлитель для теста и какао-порошок в свободную среднюю миску и с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до однородности. 3 подготавливаем яичную смесь. Выливаем в глубокую миску горячую воду. Внимание: вода должна быть именно горячей, но не кипяток, так как яйца могут свернуться. После этого разбиваем скорлупу яиц и выливаем их в воду. Воспользовавшись миксером, на высокой скорости взбиваем в течение 1 минуты до образования однородной массы и пены на поверхности смеси. 4 готовим тесто для коржей. В яичную массу высыпаем несколькими заходами сахарную смесь и все взбиваем на средней скорости миксером до однородности. После этого с помощью сита просеиваем мучную смесь небольшими порциями в яично-сахарную массу и параллельно взбиваем на маленькой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной. У нас должно получиться густое жидкое тесто. 5 готовим коржи. Форму для запекания застилаем бумагой для запекания и после смазываем небольшим количеством растительного масла, не забывая про борта емкости. Теперь выливаем тесто и с помощью столовой ложки разглаживаем его поверхность, чтобы корж получился красивый и ровный. Ставим форму для запекания в заранее разогретую духовку до температуры 160°С и запекаем в течение 25-30 минут. Важно: духовой шкаф в процессе запекания теста не рекомендуется открывать, чтобы корж не осел. По возможности тесто можно распределить в две формы и запечь два коржа. По истечении отведенного времени достаем емкость с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать до комнатной температуры. 6 готовим крем. Выливаем в чистую миску сметану, а также высыпаем сахарную пудру и добавляем ванилин на кончике ножа. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на маленькой скорости до однородности. После этого добавляем сыр Маскарпоне и снова взбиваем подручным инвентарем до образования однородной массы. Внимание: ванилин добавляем с особой осторожностью, так как чрезмерное его количество может придать крему горечь. 7 подготавливаем клубнику. Клубнику хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное бумажное полотенце. Откладываем на время в сторону, чтобы с стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем клубнику на разделочную доску и руками очищаем от хвостиков. Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем ягоды на несколько частей. Внимание: клубнику можно нарезать на разные кусочки, например, разрезать ягоды на две половинки или на тонкие пластинки. Главное, чтобы торт пришелся вам по вкусу, и вы чувствовали в нем этот незабываемый клубничный аромат и вкус. Обработанные ягоды перекладываем в свободную тарелку. 8 готовим домашний клубничный торт. Остывший корж выкладываем на разделочную доску и ножом разрезаем вдоль на две части. После этого выкладываем корж на плоское блюдо для подачи и, воспользовавшись столовой ложкой, смазываем его поверхность кремом. Затем выкладываем кусочки клубники и накрываем вторым коржом. Снова смазываем его кремом и выкладываем оставшуюся клубнику. По желанию кремом можно обмазать весь торт со всех сторон и также украсить кусочками клубники. Теперь ставим выпечку в холодильник на среднюю полку настояться и охладиться в течение 1 часа. 9 подаем домашний клубничный торт. Сразу же после того, как торт настоится в холодильнике, его можно подавать к столу. Для этого, воспользуемся ножом, разрежем выпечку на несколько порционных кусочков. А вот угощать друзей таким вкусным и ароматным тортиком можно вместе с чаем, кофе или компотом. Приятного вам аппетита!
Домашний клубничный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты c фото