tvcook.ru
08.05.2014, 3:46:39
Шоколадное печенье с фисташками / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Шоколадное печенье с фисташками
Ингридиенты
- Мука пшеничная просеянная 2 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)
- Какао порошок горький пол стакана
- Соль пол чайной ложки
- Масло сливочное не соленое, высшего качества, жирность от 57 % до 78 % 6 столовых ложек
- Сода пищевая пол чайной ложки
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки (большие)
- Фисташки, обжаренные, измельченные, без шелухи 1 стакан
- Шоколадное драже пол стакана
Инструкция
- 1 готовим тесто. В первую очередь разогрейте духовку до 190 – 200 градусов по Цельсию и вытащите масло из холодильника, оно должно быть мягким и легко срезаться столовой ложкой. Возьмите глубокую миску и всыпьте в нее нужное количество просеянной пшеничной муки, какао порошка, соли и соды. Перемешайте массу до однородной консистенции с помощью венчика. В чистую глубокую миску вбейте нужное количество куриных яиц без скорлупы и добавьте к ним сахар со сливочным маслом. Взбейте массу с помощью миксера, до белой воздушной пены, полного растворения сахара и сливочного масла, на этот процесс у вас уйдет примерно 10 – 15 минут. Затем в миску с жидкой массой введите смешанные сухие ингредиенты и перемешайте общую массу столовой ложкой, до однородности. У вас должно получиться шоколадное тесто. Теперь введите в него нужное количество обжаренных и измельченных фисташек вместе с шоколадным драже. Очень аккуратно вмешайте их в шоколадное тесто. 2 формируем шоколадный хлебец. Разделите тесто на 2 равные части и сформируйте из них 2 батончика с примерной толщиной до 3 – 4 сантиметров, длина вашего батончика зависит от вашего желания. Смачивать или присыпать чем-то руки во время формирования печенья не стоит, шоколадное тесто достаточно, мягкое, пластичное и не липнет к рукам. Противопригарный противень застелите пекарской бумагой и уложите на него батончики из шоколадного теста. 3 выпекаем и нарезаем шоколадное печенье с фисташками. Противень с шоколадными батонами поставьте в разогретую духовку и выпекайте их в течение 20 – 25 минут. Затем с помощью кухонного полотенца достаньте противень из духовки, дайте печенью остыть, и после нарежьте его с помощью зазубренного ножа предназначенного для нарезки хлеба. Таким ножом, вам будет легко нарезать готовые изделия из теста на пласты, с примерной толщиной 1 – 1,5 сантиметра. Оставьте нарезанное печенье, на противне уложив его срезами вниз, дайте полностью остыть и после с помощью кухонной лопатки переложите его на тарелку. 4 подаем шоколадное печенье с фисташками. Шоколадное печенье с фисташками подается уложенное горкой на большое плоское блюдо для десертов. Во время подачи его температура должна быть комнатной, ни в коем случае печенье не должно быть горячим! Этот вид десерта можно дополнить взбитыми сливками, сладким сливочным соусом, ирисовой глазурью или фруктовыми сиропами. Смаковать эту вкуснятину можно под чашечку кофе или свежего заваренного чая. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Шоколадное печенье с фисташками / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты c фото