

tvcook.ru
08.05.2014, 3:54:28
Солянка в мультиварке / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Солянка в мультиварке
Ингридиенты
- Говядина (грудинка без кости) 400 грамм
- Курица копченая (грудка) 400 грамм
- Сосиски копченые 200 грамм
- Огурцы маринованные 4–5 штук (средние)
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Морковь 1 штука (большая)
- Маслины маринованные 100 грамм
- Грибы маринованные 100 грамм
- Каперсы консервированные 100 грамм
- Масло подсолнечное 6 столовых ложек
- Паста томатная 2 столовые ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 1 столовая ложка (без горки)
- Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
- Петрушка сушеная 1/2 чайной ложки
- Лист лавра 2–3 штуки
- Вода очищенная 2 литра
- Сметана по вкусу и желанию
- Лимон по вкусу и желанию
Инструкция
- 1 подготавливаем мясо. Берем свежую, сочную говядину и промываем ее под холодной проточной водой от крови. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем его на разделочную доску и очищаем от пленки, сухожилий, а также мелкий костей, которые могли остаться на говяжьей грудинке после рубки туши. Перекладываем подготовленную говядину в чистую чашу мультиварки. 2 варим мясной бульон. Заливаем мясо холодной очищенной водой, выставляем на таймере кухонного прибора 1,5 часа, закрываем крышку и включаем режим «Суп». Через 30 минут открываем мультиварку и с помощью шумовки снимаем с поверхности варящегося бульона серую пенку. Снова закрываем кухонный прибор и варим мясо оставшееся время. 3 подготавливаем овощи. Пока варится говядина, очищаем от кожуры лук и морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем средними кубиками или полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Морковь рубим полукольцами или натираем на крупной терке. Маринованные огурцы шинкуем соломкой или колечками, каждую маслину разрезаем на 6 – 8 частей и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам. Также в отдельную посуду кладем нужное количество каперсов и маринованных грибов. 4 процеживаем мясной бульон. Через 1,5 часа, когда мультиварка отключится, открываем крышку и с помощью половника процеживаем наваристый говяжий бульон через сито с мелкой сеткой в отдельную глубокую кастрюлю. Чашу мультиварки промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и снова устанавливаем на место. Отваренное мясо перекладываем в глубокую тарелку, ставим в прохладное место и остужаем. 5 жарим лук с морковью. Дальше вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем нарезанную морковь с луком и включаем кухонный прибор в режим «Жарка» на 40 мин. Не закрывая крышку, обжариваем овощи до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 - 15 минут. 6 подготавливаем мясные ингредиенты. Тем временем поочередно выкладываем на разделочную доску остывшую говядину, копченую курицу, сосиски и нарезаем эти продукты соломкой, кубиками или мелкими кусочками размером до 1 сантиметра. Оставляем эти нарезки на доске и приступаем к заключительному этапу приготовления солянки. 7 доводим блюдо до полной готовности. Когда лук с морковью подрумянятся, добавляем к ним нарезанные огурцы и обжариваем овощи вместе 5 минут. Затем выкладываем в чашу мультиварки измельченные сосиски, копченую куриную грудку и говядину. Продолжаем жарить продукты 7 – 10 минут, перемешивая. По истечении нужного времени кладем туда же томатную пасту, сахар, маринованные грибы и тушим все еще 2 – 3 минуты. После этого мультиварку выключаем, вливаем в чашу процеженный бульон, добавляем каперсы, маслины, черный молотый перец, сушеную петрушку, лист лавра и по вкусу соль. Закрываем кухонный прибор крышкой и включаем режим «Суп» на 25 минут. После того как мультиварка отключится, настаиваем первое горячее блюдо 7 – 10 минут не открывая. Затем при помощи половника разливаем солянку по тарелкам, заправляем ее сметаной и подаем к столу. 8 подаем солянка в мультиварке. Солянка в мультиварке подается в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого кушанья можно заправить сметаной, оформить долькой лимона, посыпать свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. В каких-либо других дополнениях это блюдо не нуждается, разве что кстати придется хлебная нарезка. Наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!
Солянка в мультиварке / Солянка / TVCook: пошаговые рецепты c фото