tvcook.ru
08.05.2014, 3:58:07
«Сырная креветка» / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
«Сырная креветка»
Ингридиенты
- Сыр «Российский» 500 грамм;
- Креветки (вареные, 10 штук, покрупнее на украшение, остальные в салат) всего 500 грамм;
- Чеснoк 3–4 зубчика;
- Яйцо куриное (вареное) 3 штуки;
- Маслины (10–15 штук) по желанию;
- Майонез (для заправки); по вкусу
- Вода, обычная (для варки яиц и креветок). по вкусу
Инструкция
- 1 Варим и измельчаем креветки. Креветки, держим в кипятке 3-4 минуты (варим морепродукты в кастрюле с соленой водой, которая слегка их покрывает). Чистим и режем креветки на 4-5 частей. 2 Варим яйца. Яйца варим вкрутую (5-10 минут) на среднем огне. Чтобы скорлупа не растрескивалась – перед варкой яйца рекомендуется подержать вне холодильника (чтобы они стали комнатной температуры) и добавить в воду соль. 3 Очищаем чеснок. Чеснок очищаем от шелухи и пленки. 4 Измельчаем сыр, яйца, чеснок. На мелкой тёрке трём чеснок и сыр. Яйца можно потереть на средней терке или измельчить ножом. Также добавляем измельченные на 4 части маслины (по желанию). 5 Перемешиваем все ингредиенты. Перемешиваем (креветки, сыр, яйца, чеснок, маслины), заливаем их майонезом и выкладываем в салатницу. 6 Подаем «Сырную креветку». Готовое блюдо украшаем креветками. Достоинством этого салата является его доступность и простота приготовления. И в тоже время, это изысканное блюдо, которое может украсить любой стол: от повседневного, до праздничного. Салат можно подавать с любыми винными напитками, например: грогом, глинтвейном, глёссом, со всеми сортами чая, с лимонадами и соками. Эффектно смотрится блюдо на свежих листьях салата. Приятного аппетита!
«Сырная креветка» / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты c фото