

tvcook.ru
08.05.2014, 4:07:01
Салат "Ромашковое поле" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Салат "Ромашковое поле"
Ингридиенты
- Яйца куриные 3 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Филе курицы (охлажденное) 200 г
- Рис длиннозёрный 0,5 стакана
- Майонез для заправки по вкусу
- Листья салата и зелень (петрушка, укроп) для украшения
- Соль по вкусу
- Вода для варки
Инструкция
- 1 Подготавливаем ингредиенты для салата. Рис для салата можно приготовить единственно верным способом - отварить в подсоленной воде до готовности. Промытую крупу (в соотношении 1:2, на 1 стакан риса - 2 стакана воды) кладём в кипящую воду, помешиваем, разбивая слипшиеся комочки и варим на среднем огне. Сваренный рис промоем холодной водой, чтобы он не слипался, а затем дадим воде стечь. На соседнюю конфорку помещаем кастрюлю с водой, в которую выкладываем промытое охлажденное куриное филе. Его необходимо отварить до готовности (на это уйдет 30-40 минут), а затем, не охлаждая, нарезать при помощи ножа и вилки. Горячее филе лучше рассыпается на волокна, а нам как раз и нужен такой результат. Ещё одно место на плите займёт кастрюлька с яйцами, которые нужно сварить вкрутую. Пока у нас все варится нужно нашинковать мелко репчатый лук, переложить в тарелку и залить кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. Подержим лук в таком состоянии 3 минуты, затем откинем на сито, чтобы слить воду. Огурцы промываем, отрезаем кончики с обеих сторон, режем тонкими кружочками, и по желанию делим их пополам. Если Вы хотите измельчить огурцы другим способом, к примеру, натереть на крупной тёрке - пожалуйста, такой вариант тоже приветствуется. Оставшиеся ингредиенты - листья салата и зелень, мы как следует промоем, листья салата измельчим, разорвав руками на несколько частей, а зелень пока отложим. 2 Компонуем салат. Салат у нас слоёный, а значит будем его не смешивать, а собирать. Каждый ингредиент является слоем салата, и каждый слой мы будем немного солить и смазывать майонезом. Это неотъемлимое правило слоёных салатов. Берём красивый плоский салатник, и укладываем не него рваные листочки зеленого салата. Наш салат будет круглой формы, этого и будем придерживаться. Первым слоем равномерно выкладываем рис, на него измельчённое филе курицы, затем нашинкованный лук и последний слой - это нарезанные огурцы. Их мы тоже смажем майонезом. Переходим к самому творческому шагу приготовления салата. 3 Украшаем салат. Чтобы наше поле стало именно ромашковым, нужно его украсить. Очищаем сваренные и уже охлаждённые яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков. Желтки трём на мелкой тёрке, а белки режем тонкой соломкой. Это и есть наши ромашки. Высыпаем горками желтки - это будет сердцевина ромашек, а белковой соломкой изображаем лепестки цветов. Фотографии помогут Вам в оформлении салата. Веточки зелени добавим хаотично между цветов, имитируя траву. "Ромашковое поле" готово! Чтобы салат пропитался, его нужно поместить в холодильник на пару часов. 4 Подаём салат. Готовый салат нужно подавать к столу охлаждённым, с хорошим настроением. Благодарностью за труды Вам будет удивлённый взгляд и радостная улыбка. Приятного аппетита!
Салат "Ромашковое поле" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото