

tvcook.ru
08.05.2014, 3:40:49
Шоколадный тарт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Шоколадный тарт
Ингридиенты
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная в/с 1 стакан
- Масло сливочное 90 г
- Шоколад без добавок (горький, молочный) 200 г
- Сливки (любой жирности) 300 мл
- Масло сливочное 1 стол. ложка
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахарная пудра 1 стол. ложка
Инструкция
- 1 Подготавливаем ингредиенты. Сначала достанем все необходимые ингредиенты и посмотрим, с чего начать. Куриные яйца скапливают на скорлупе много вредных бактерий, поэтому перед приготовлением следует их промыть мыльным раствором. Два яйца, необходимые для приготовления начинки, мы отложим пока, а одно оставшееся разбиваем острым ножом и аккуратно отделяем желток от белка. Нам потребуется только желток, поэтому белок Вы можете использовать для приготовления другого блюда. 2 Готовим рубленое песочное тесто. Вероятно Вы будете удивлены набором ингредиентов для приготовления теста. Да, тесто для тарта готовится без добавления соли и сахара. Начнём! Нам нужно измельчить сливочное масло - его можно натереть на тёрке, размять руками или порубить ножом - отсюда и название самого теста. Выберите способ, который Вам кажется удобнее и приступайте! Постепенно подмешивайте и растирайте муку. На этот шаг уйдёт около 3-5 минут, а затем мука полностью впитается в масло, и Вы получите крупную крошку из теста. Добавляем яичный желток и быстро замешиваем тесто, чтобы масло не успело растаять. Не нужно добиваться однородности теста, поэтому на замес у Вас уйдут всё те же 3-5 минут. 3 Выпекаем рубленое песочное тесто. А сейчас - самое интересное. Возьмём форму для выпекания с высокими бортиками и выстелем её специальной бумагой - пергаментом. Это необходимо для того, чтобы тарт не подгорел, и можно было легко достать его из формы. Отщипываем кусочки теста и прилепляем их к пергаменту, по всему дну формы. С помощью фотографии Вам будет намного легче понять, как это должно выглядеть. Бортики делаем высотой около 3-4 сантиметров - чтобы в них хорошо и прочно держалась начинка. Перед выпеканием тесто нужно охладить в холодильнике или в морозильнике на выбор - 20 и 10 минут соответственно. А в это время разогреем духовку до 200 градусов. Форму с тестом из холодильника отправляем прямиком в разогретую духовку, где и будем выпекать его до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Готовый тарт доставать из формы для выпекания не нужно! 4 Готовим начинку для шоколадного тарта. В небольшую миску выливаем сливки, разламываем плитку шоколада и кладём кусочек сливочного масла. Отправляем миску на плиту и периодически помешивая, растапливаем шоколад и масло. В тарелку разбиваем 2 куриных яйца и слегка взбиваем их вилкой. Более "тяжёлую" технику - в виде миксера или блендера применять не требуется. Когда шоколад полностью растопится, можно снимать миску с плиту и влить в неё взбитые яйца. Обязательно помешивайте соус, чтобы яйца не свернулись. 5 Готовим шоколадный тарт. Перед тем, как добавлять соус-начинку в испечённый корж, необходимо дать последнему немного остыть. Если же корж уже остыл, смело выливайте в него шоколадную начинку, стараясь не попасть на края-бортики тарта. Снова разогреваем духовку до 200 градусов и убираем в неё форму с шоколадным тартом. Выпекаем десерт 5-10 минут, а затем достаём его из духовки. Середина тарта будет слегка недопечённой - не переживайте, так и должно быть. Тарту даём остыть сначала при комнатной температуре, чтобы можно было отправить в холодильник на полчаса уже до полного остывания. 6 Подаём готовый шоколадный тарт. Вынимаем тарт из формы для выпекания и перекладываем на красивое плоское блюдо. Перед подачей присыпьте шоколадную поверхность сахарной пудрой, и вот шоколадный тарт готов! Подаём его охлаждённым, со вкусным напитком - отлично подходят чай, кофе и молоко. Такое вкусное сладкое блюдо обязательно оценят даже гурманы, а также самые требовательные сладкоежки - дети. Приятного аппетита!
Шоколадный тарт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты c фото