

tvcook.ru
08.05.2014, 4:06:00
Салат "Рыжик" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Салат "Рыжик"
Ингридиенты
- Филе куриное 500 г
- Морковь по-корейски 150 г
- Болгарский перец сладкий (оранжевый, жёлтый) 1 шт.
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Чипсы 50 г — для оформления
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 4–6 листочков
- Чёрный перец горошком 5–6 горошин
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Майонез для заправки
Инструкция
- 1 Отвариваем куриное филе. Сначала займёмся куриным филе. Ведь не сырым же мы будем добавлять его в салат. Поэтому промоем как следует филе под проточной водой и удалим плёнки, а затем переложим его в кастрюльку и нальём воды так, чтоб она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь, и варим курицу до готовности в течение 15-20 минут. Как только вода закипит, добавьте в отвар лавровый лист и чёрный перец горошком - это придаст куриному мясу больше аромата. 2 Подготавливаем ингредиенты. Пока отваривается мясо, займёмся остальными ингредиентами. Болгарский перец нужно промыть и, разрезав пополам, удалить сердцевину с семечками. Оставшуюся часть перца режем маленькими кубиками и складываем в тарелку. Можно использовать перцы и других цветов, но лучше остановить свой выбор именно на оранжевом, чтобы соответствовать названию салата. Морковку по-корейски мелко режем, хотя, если Вас вполне устраивает её длина, то можно и пропустить это действие. К слову, можно использовать и обычную морковь, сырую или варёную - с добавлением Ваших любимых специй. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, и давим с помощью чеснокодавилки в отдельную тарелку. Отварное куриное филе охлаждаем, а затем режем мелкими кубиками с помощью острого ножа на разделочной доске. 3 Готовим салат. В глубокий и красивый салатник для подачи помещаем наши подготовленные ингредиенты. Чтобы не запутаться, перечислю по порядку - отварное куриное филе, порезанное кубиками, измельчённый чеснок, мелко нарезанную морковь по-корейски, кубики болгарского перчика. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом и как следует перемешиваем. Убираем салат на полчаса в холодильник, чтобы он немного охладился, а пока можно накрыть на стол. 4 Подаём готовый салат. Перед подачей, когда Вы достанете салат из холодильника, нужно украсить его по краям салатника красивыми и ровными чипсами. Всё, теперь салат "Рыжик" готов, можно подавать его гостям и приготовиться выслушивать комплименты! Салат подойдёт в качестве холодной закуски на праздничном столе, а также - сытного ужина в будний день. Он очень вкусный и сытный, а потому не может не понравиться! Приятного аппетита!
Салат "Рыжик" / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото