

tvcook.ru
08.05.2014, 4:06:16
Салат Черепаха / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Салат Черепаха
Ингридиенты
- Курица (филе) 2 шт
- Яйцо 4 шт
- Яблоко 2шт
- Лук красный 1 шт
- Сыр твердый 100 г
- Орехи грецкие 80–100 г
- Майонез 250–300 мл
- Листья салата для украшения
- Огурцы соленые для головы, лапок и хвостика
- Перец горошком для украшения
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты. Для нашего салата потребуется вареные яйца и запеченная курица. Лучше начать с курицы: смазываем форму для запекания растительным маслом, промываем куриное филе под холодной проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем филе пополам, укладываем в форму, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия, после чего отправляем курицу запекаться до полной готовности минут на 20. С прошествием нужного времени, достаем форму из духовки, аккуратно отодвигаем фольгу и проверяем готовность: протыкаем мясо ножом, если оно стало белым, значит готово (для полной уверенности филе можно попробовать). Если курица не успела запечься, тогда запечатываем обратно фольгу и убираем форму в духовку. А пока запекается курица, отварим яйца. Промываем их под горячей проточной водой, укладываем в маленькую кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на конфорку, включаем средний огонь и ждем когда вода закипит. Затем огонь немного сбавляем и варим яйца 6 - 8 минут. Далее горячую воду из кастрюлю аккуратно сливаем и заливаем сварившиеся яйца холодной проточной водой, чтобы они быстрее остыли. Шаг 2: Измельчаем ингредиенты. Чистые грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем как можно мельче. После чего убираем в чистую тарелку. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в отдельную тарелку. Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в любую удобную миску. Тем временем курица наверняка уже запеклась и можно приступать к ее измельчению. Нарезаем филе острым ножом на мелкие кубики около 1 сантиметра и перекладываем в чистую тарелку. Теперь яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Отдельно натираем их на терке с маленькими отверстиями в разные тарелки. Яблоки промываем под проточной водой, срезаем шкурку выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Удаляем семечки и сердцевину, натираем на терке теперь уже с крупными отверстиями в чистую тарелку. Шаг 3: Формируем салат. В блюдо для подачи выкладываем белок, слегка утрамбовываем вилкой и тщательно смазываем майонезом. Затем по бокам украшаем тарелку листиками салата, а на белок укладываем курицу так, чтобы получилась овальная форма (это и будет панцирь нашей черепахи). Смазываем курицу майонезом. Посыпаем измельченным луком, затем яблоком и снова смазываем майонезом. Теперь посыпаем тертым желтком и смазываем его майонезом. Следующий на очереди сыр и финальный слой - грецкие орехи. Далее вырезаем из соленых огурцов 4 лапки, хвостик и голову нашей черепахе. Глазки можно сделать с помощью обычного перца горошком. Шаг 4: Подаем салат Черепаха. Готовый салат подаем на праздничный стол, а чтобы все гости успели оценить ваши кулинарные способности, разрезаем его уже после того, как все соберутся. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! Видео версия рецепта:
Салат Черепаха / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото