tvcook.ru
08.05.2014, 4:09:41
Салат "Белорусский" / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Сохранено в «САлаТЫ и закуски/соусы/заправки...»
Еда и напитки
Салат "Белорусский"
Ингридиенты
- Крабовые палочки-150г.; по вкусу
- Яйцо-4 шт.; по вкусу
- Сыр-70–100г.; по вкусу
- Рыбная консерва-1баночка; по вкусу
- Майонез; по вкусу
- Пекинская капуста. по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Приведем продукты в нужный нам вид. Для начала возьмем крабовые палочки и очистим их от пленочки. Дадим им немного разморозиться,чтобы при резки не замерзли руки,да и трудно будет и натирать. Затем,я уже проболталась, натираем их на небольшой терке. Следующим шагом, возьмемся за яица. Отварим их вкрутую и очистим от кожуры. Такое дело можно поручить своим детям( если они у Вас есть). А тереть на терке придется Вам,а то деткам давать такие приборы в руки лучше не стоит. Сейчас у нас непростая задача. Я надеюсь,Вы не боитесь испачкаться. Наши шпроты можем разделать по-разному. Я их нарезала маленькими кубиками,а Вы если хотите,сделайте фарш. Вот мы и дошли до сыра. Вы еще не устали? Хотя чего тут,работка пока небольшая. Сыр мы обычным образом натираем на теречке. Можете кусочек и себе отрезать, если проголодались Теперь наши ингредиенты готовы к выкладыванию на тарелочку. Шаг 2: Приступим к сервировке. Итак,вот мы оглядываемся назад на проделанную работу.Мы молодцы! Салат нужно вылаживать слоями,думаю Вы не первый раз встречаетесь с такой работой. А еще не забудьте каждый слой смазывать майонезом Первый слой: выкладываем на тарелочку крабовые палочки. Второй слой: этим слоем пойдет у нас консервированная рыбка,а именно шпроты. Не переборщите с маслом. Третий слой: вот и наш любимый сырок пошел в дело. Можете его наложить попбольше. Чевертый слой: сюда мы посыпем натертые яица. Шаг 3: Подаем к столу. Как я уже говорила,такое блюдо можно готовить и не к праздничному столу. Если Вы его сделали для своей семьи можно его не украшать, если же на праздник,тогда предлагаю поверх яиц положить пекинскую капусту и посыпать мелко порубленным укропчиком. И вуаля Ваш салат готов. Сегодня я ознакомила Вас с Белорусской кухней. Приятного аппетита!
Салат "Белорусский" / Салаты из морепродуктов / TVCook: пошаговые рецепты c фото