

tvcook.ru
08.05.2014, 4:02:28
Салат капустный с колбасой / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Салат капустный с колбасой
Ингридиенты
- Капуста белокочанная маленьких размеров 1 штука
- Колбаса вареная или колбаса копченая 200 грамм
- Кукуруза консервированная 400 грамм
- Майонез 67% жирности по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый -по вкусу по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
Инструкция
- 1 подготавливаем капусту. Промываем капусту под проточной водой. Просушиваем кухонным бумажным полотенцем ингредиент, чтобы в салат не попала лишняя жидкость. На разделочной доске с помощью ножа тоненько шинкуем овощной компонент настолько, насколько это возможно! Внимание: для этого необходимо выбрать очень острый режущий инвентарь, чтобы получились тоненькие капустные полоски. Твердый кочан срезаем ножом, он нам не пригодится. Мелко рубленый компонент перекладываем в глубокую миску. 2 подготавливаем колбасу. Для этого салата отлично подойдет как вареная, так и копченая колбаса. Что касается последней, то можно брать как сырокопченую, так и полукопченую. Вкус от этого не испортится. Главное, чтобы понравилось вам и вашим гостям! Ножом отчищаем ингредиент от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки на разделочной доске. Измельченный продукт перекладываем в миску к капусте. 3 подготавливаем зелень. Зелень петрушки промываем под проточной водой и после – обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом мелко рубим ингредиент и перекладываем в миску к остальным измельченным компонентам. 4 подготавливаем кукурузу. Открываем консервным ножом банку с консервированной кукурузой. Придерживая крышку емкости, сливаем лишнюю жидкость и с помощью столовой ложки перекладываем ингредиент в миску с измельченными продуктами. 5 готовим Салат капустный с колбасой. В миску со всеми необходимыми компонентами блюда выкладываем столовой ложкой майонез. Чем жирнее будет компонент, тем насыщеннее по вкусу будет наш салат и тем меньше будет в нем лишней жидкости! Майонез добавляем «на глаз» кто как любит. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой и даем настояться в течение 15-20 минут в холодильнике. 6 подаем Салат капустный с колбасой. Готовый салат ложкой перекладываем в салатницу и подаем к столу. Также можно украсить блюдо измельченной зеленью и выложить его на салатный лист. Отличная закуска даже к праздничному столу! Приятного вам аппетита!
Салат капустный с колбасой / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты c фото