povarenok.ru
07.05.2014, 10:10:13
Суп по-техасски - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Суп по-техасски
Ингридиенты
- Бекон (постный) — 250 г
- Перец болгарский (разного цвета: красный, желтый и зеленый) — 3 шт
- Картофель (небольшой) — 3 шт
- Кукуруза (початков (я взяла 2 стакана по 200 г замороженной) — 5 шт
- Сливки (20%) — 200 мл
- Бульон (овощной) — 2 л
Инструкция
- Свежую кукурузу у нас на Севере, тем более, зимой, достать невозможно, как вы понимаете, поэтому я взяла 3 стакана по 200 г замороженной кукурузы, но в суп у меня ушло только 2 стакана. Сварить насыщенный овощной бульон, процедить его.
- Вот у меня уже и вторая помощница подрастает. Старается, помогает бабушке... правда, пока больше себе в ротик отправляет, но все равно смотреть на нее одно удовольствие. Я резала перец кубиками, а она складывала его в миску.
- Вот такая радуга из перцев у нас получилась.
- Бекон тоже нарезать небольшими кубиками, картофель - брусочками.
- Я решила добавить в суп лука-порея, мне кажется, что это очень по-американски. Нарезала белую и светло-зеленую часть тонкими полуколечками.
- В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить и варить 5 минут на маленьком огне.
- Добавить бекон, перцы и кукурузу, довести до кипения и варить на маленьком огне минут 10, до готовности овощей.
- Всыпать порей, довести до кипения и проварить 2 минуты.
- Влить сливки, прогреть, не доводя до кипения. Суп должен быть густым. Снять с огня.
Суп по-техасски - кулинарный рецепт