

povarenok.ru
09.05.2014, 8:16:44
Финансье с орехами - кулинарный рецепт Подробнее
Финансье с орехами
Ингридиенты
- Белок яичный — 4 шт
- Сахар коричневый — 150 г
- Мука миндальная — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Масло сливочное — 125 г
- Миндаль (разделить на половинки) — 24 шт
- Фисташки — 24 шт
- Фундук (разделить на половинки) — 12 шт
- Цукаты (апельсиновые, грейпфрутовые) — 24 шт
Инструкция
- Миндаль и фундук нужно заранее разделить на 2 половинки. Духовку разогреть до 210 градусов.
- Масло растопить на медленном огне и подогревать до слегка коричневого цвета. Снять с огня, процедить.
- Белки взбить до мягких пиков, затем по частям всыпать сахар, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться блестящая пышная масса.
- Смешать муку и молотый миндаль, просеять. Лопаткой вмешать в белки аккуратными движениями сверху вниз и по кругу.
- Несколько ложек теста смешать с маслом. Соединить обе массы, хорошо перемешать.
- Формочки заполнить тестом примерно на 2/3. Сверху положить по половинке фундука и миндаля, полоску цуката и целую фисташку.
- Выпекать примерно 10 -12 минут. Дать остыть в форме 5 минут, затем переложить на решётку.
Финансье с орехами - кулинарный рецепт