

tvcook.ru
08.05.2014, 3:29:43
Зразы отбивные / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Зразы отбивные
Ингридиенты
- Говяжье мясо (вырезка без кости) 850 грамм
- Репчатый лук 300 грамм
- Куриные яйца 2 шт.
- Пшеничные сухари молотые 30 грамм
- Зелень петрушки и укропа 20 грамм
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Чёрный молотый перец на своё усмотрение
- Томатная паста 75 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 25 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
Инструкция
- 1 Подготовим мясо. Очень ответственно отнеситесь к выбору мяса, так как оно должно быть самым свежим и лучшего качества, иначе зразы получатся не такими, как должны. Мякоть мяса выбираем из задней части туши или лопатки говядины, тщательно очищаем от всех мелких костей и белых прожилок, промываем. Нарезаем на большие и тонкие кусочки. Резать мясо следует только поперёк волокон, чтобы оно не потеряло своей упругости и не стало твёрдым, как резина. Далее говядину необходимо отбить аккуратно кухонным молотком, чтобы оно получилось тонким и пластичным. Перекладываем в отдельную посуду и убираем в сторону, чтобы мясо постояло. 2 Готовим фарш для зраз. Репчатый лук мы очищаем от шелухи, промываем в чистой воде и очень мелко нарезаем. Куриные яйца варим вкрутую в кастрюле с кипятком примерно 6-8 минут, до полной готовности, но смотрите не переварите, чтобы узнать этот признак вам покажет его желток, он станет синим и это не хорошо для варёных яиц. Яйца нарезаем мелко или натираем на тёрке. В глубокую миску выкладываем репчатый лук, куриные варёные яйца, высыпаем молотые сухари, ставим перец и крупную соль по вкусу, всё перемешиваем. 3 Формируем и варим зразы. Берём мясо, которое мы ранее отложили, расстилаем его на кухонном столе, выкладываем на его поверхность приготовленную смесь. Далее аккуратно необходимо свернуть мясо в рулеты и перевязать ниткой. Если нет под рукой ниток, можно наколоть деревянными шпажками, после приготовления мы их уберём. Смеси на мясо советую выкладывать немного, так чтобы мясо можно было аккуратно свернуть. В кастрюлю с толстым дном выкладываем наши зразы, наливаем немного воды и варим около 10 минут на огне выше среднего. В отдельной посуде разводим пшеничную муку, с бульоном, который у нас получился от тушения. Туда же отправляем томатную пасту и сливочное масло, всё тщательно перемешиваем и поливаем зразы, тушим их ещё 2-3 минуты до полной готовности. 4 Подаём зразы отбивные. Зразы лучше подавать горячими к любому гарниру, лучше всего с картофелем пюре или отварным рисом, сверху поливаем всё соусом и украшаем мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Не забудьте перед подачей удалить из зраз нитки или шпажки. Приятного Вам аппетита!
Зразы отбивные / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты c фото