

povarenok.ru
03.11.2013, 16:43:09
Абрикосовый тарт - кулинарный рецепт Подробнее
Абрикосовый тарт
Ингридиенты
- Тесто песочное — 200 г
- Абрикос — 600 г
- Молоко — 300 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пудинг ванильный (можно заменить кукурузным крахмалом или мукой) — 25 г
Инструкция
- Начнем, пожалуй, с крема. Заварным кремом никого не удивишь, да и на сайте есть много рецептов. Но если не будете ругать, покажу вам мой вариант. Яйцо хорошо перемешать с пудингом и сахаром до однородного состояния.
- Молоко довести до кипения и "закалить" яично-сахарную смесь вне огня. "Закалить" - это влить небольшое кол-во горячего молока, постоянно помешивая. Потом еще чуть-чуть, ну а затем все остальное.
- Кастрюлю с кремом поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. У меня это занимает не более 5 мин. Крем остудить.
- Пока крем остывает, приготовить песочное тесто по вашему любимому рецепту. Лучше, конечно же, заранее. Готовое тесто раскатать и выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
- Тесто покрыть бумагой для выпечки, насыпать груз и выпекать при температуре 180г. в течение 10-15 мин. (в зависимости от духовки). Затем немного остудить.
- Абрикосы помыть, высушить и нарезать на половинки.
- На остывшее тесто нанести крем.
- На крем - абрикосы.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180г духовке в течение 30мин.
- Полностью остудить и только тогда можно нарезать. Если поспешите, как это делаю я, крем немного поплывет. Если абрикосы кисловатые, то можно и нужно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Абрикосовый тарт - кулинарный рецепт