

povarenok.ru
11.05.2014, 13:01:30
Паштет мясной «Йоркширский» - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет мясной «Йоркширский»
Ингридиенты
- Телятина — 600 г
- Розмарин — 1 ч. л.
- Вода (для пароварки + 50 мл для мяса) — 1.5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 70 г
Инструкция
- Для приготовления данного паштета нам понадобится кусок молодой телятины (600 грамм). Готовить паштет мы будем в мультиварке VITEK VT- 4200. Мясо хорошо промыть в холодной воде.
- Порезать на маленькие кусочки, чем меньше, тем лучше.
- Выложить порезанное мясо на фольгу, посолить, поперчить и добавить розмарин.
- Поместить мясо с фольгой в контейнер для пароварки от мультиварки, на мясо вылить 50 мл воды.
- В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Установить контейнер для пароварки в чашу мультиварки.
- Включить режим "Варка на пару" 50 минут. По истечении времени в чашу мультиварки долить 500 мл. воды и снова поставить режим "варка на пару" 50 минут.
- Достаем мясо из муьтиварки очень аккуратно, чтоб из фольги не вытек мясной бульон.
- Промалываем при помощи блендера в месте с бульоном и маленьким кусочком сливочного масла (около 15 грамм) до однородного состояния. Можно пропустить мясо через мясорубку.
- Выкладываем паштет в баночку. Выкладываем кусочки сливочного масла на паштет, паштет у нас еще теплый, и ждем, пока масло растает и красиво растечется по стенкам баночки. Для ускорения процесса и равномерного распределения масла по поверхности и стенок банки я воспользовалась феном. Впоследствии масло затвердеет и станет белым.
Паштет мясной «Йоркширский» - кулинарный рецепт