

povarenok.ru
11.05.2014, 19:04:37
Вишневая запеканка с манкой и корицей - кулинарный рецепт Подробнее
Вишневая запеканка с манкой и корицей
Ингридиенты
- Вишня (свежая, без косточек) — 400 г
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Молоко — 500 мл
- Масло сливочное — 1.5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Корица (щепотка)
- Соль
Инструкция
- Молоко вскипятить, всыпать в него манку, варить, постоянно помешивая, 8 минут. Затем добавить сливочное масло и щепотку соли, перемешать, снять с огня и дать остыть.
- Желтки отделить от белков.
- Перетереть желтки с 2 ложками сахара и корицей. Добавить в манку, перемешать.
- Белки взбить в пену, добавить к манке и осторожно перемешать.
- Добавить вишню, перемешать и разложить по формочкам. Полить сметаной, посыпать оставшимся сахаром. Запекать в разогретой на 190 градусов духовке 20 минут.
- Посыпать сахарной пудрой. Вкуснейшая запеканка готова! Приятного вам аппетита!!!
Вишневая запеканка с манкой и корицей - кулинарный рецепт