

povarenok.ru
27.04.2014, 17:03:42
Печенье "Звёздочки" с корицей (Zimtsterne). Подробнее
Печенье "Звёздочки" с корицей
Ингридиенты
- Миндаль — 300 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Алкоголь — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания противня)
Инструкция
- Миндаль залить кипятком и оставить на 10-15 минут, затем очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера.
- Яичные белки комнатной температуры с сахарной пудрой взбить в крепкую пену.
- Отложить 2 ст. л. взбитых яичных белков с сахарной пудрой от общей массы для смазывания печенья перед выпеканием.
- К взбитым яичным белкам с сахарной пудрой добавить молотую корицу, ванильный сахар, алкоголь, измельченный миндаль (немного оставить для посыпки стола при раскатывании теста в пласт), замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холод на 30 минут.
- Стол посыпать оставшимся измельчённым миндалём и раскатать тесто в пласт толщиной ~1 см.
- Из теста вырезать звёздочки с помощью формы.
- Противень смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья.
- И смазать оставшимися взбитыми белками с сахарной пудрой. Выпекать печенье в духовке при температуре 110-130 градусов (в зависимости от духовки) 25-30 минут, затем отключить духовку, приоткрыть дверцу, чтобы печенье остыло в духовке.
- Готово!
Печенье "Звёздочки" с корицей (Zimtsterne).