

povarenok.ru
12.05.2014, 11:22:48
Чипсы из лаваша многофункциональные - кулинарный рецепт Подробнее
Чипсы из лаваша многофункциональные
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Молоко — 4 ст. л.
- Квас — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- Замесить крутое тесто из муки, соли, молока, кваса и растительного масла. Тонко раскатать (мне было довольно трудно такое тесто раскатать, приложите усилия!). Выдавите кружкой (стаканом) кружки. У меня получилось 9 шт.
- Вилкой выдавите узор, как на чипсах (по желанию).
- Жарьте на разогретой сковороде. Первый раз смазала сковородку слегка чуть-чуть растительным маслом, а потом на сухой жарила.
- Вкусный соленый лаваш с пивом точно понравится вашим мужьям! Можно смазать теплые чипсы давленым чесноком! Т. к. муж сейчас на работе, я их сьела с удовольствием с квасом. Детям понравятся как просто солененькие слегка хрустящие лепешки.
- Еще из них можно сделать бутерброды: открытые и закрытые (как на фото). Между двух лепешек укладываете любую начинку: всевозможные салатики, сардины с вареным яйцом и т. д. Вариантов может быть очень много. Я пожарила кабачки кружочками, смазала внутри оба лаваша майонезом и между ними положила кабачок. Также можно добавить чесночок.
- Они очень сытные. Сьела пару таких бутербродов с кабачком и с квасом и наелась! Пробуйте и вы! Приятного аппетита!
Чипсы из лаваша многофункциональные - кулинарный рецепт