povarenok.ru
12.05.2014, 16:28:39
Свинина в соусе "Хой Шин" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Свинина в соусе "Хой Шин"
Ингридиенты
- Грудинка (или ребрышки) — 500 г
- Мед — 2 ст. л.
- Имбирь (свежий корень или порошок) — 10 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Смесь перцев
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец чили (по желанию)
Инструкция
- Нарежем грудинку порционными кусками.
- Очистим корень имбиря и мелко порежем, также поступим и с чесноком. Мед растопим до жидкого состояния в микроволновке или на водяной бане. В горячую воду 50 мл добавим крахмал, хорошо размешаем, чтобы не было комочков. И смешаем все остальные ингредиенты для нашего соуса. Хорошо перемешаем и положим в соус мясо, тщательно промазывая каждый кусочек. Оставим мариноваться на 2 часа. Если больше, ничего страшного - будет еще вкуснее.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой (чтобы не совершать лишних усилий для отмывания противня) и выкладываем наши аппетитные кусочки.
- Отправляем мясо в духовку и начинаем отгонять домашних уже через 10 минут, т. к. запах разносится сказочный. У меня мясо готовилось 25 минут. Вы же ориентируйтесь по своей духовке. Многое, конечно же, зависит и от качества мяса. У кого-то оно может поготовиться и подольше. Отлично сочетается с рисом и зеленью. Приятного Вам!!!
Свинина в соусе "Хой Шин" - кулинарный рецепт