povarenok.ru
12.05.2014, 16:54:31
Говядина в гранатово-клюквенном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Говядина в гранатово-клюквенном соусе
Ингридиенты
- Говядина — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Гранат (крупный) — 0.5 шт
- Клюква — 2 горст.
- Чернослив — 10 шт
- Соус (Наршараб) — 50 мл
- Смесь перцев (регулируйте количество по вкусу ) — 0.25 ч. л.
Инструкция
- Готовить мясо буду в мультиварке Vitek VT-4205 BK/BW.
- Мясо режем на куски среднего размера.
- Морковь натираем на терке. Лук режем полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь и лук. Включаем программу "Поджаривание" на 20 минут.
- Через 5 минут добавляем мясо. Готовим до окончания программы.
- В это время готовим соус. Из половины очищенного граната выжимаем сок. То же делаем с клюквой. В чаше смешиваем Наршараб, гранатовый и клюквенный соки, добавляем немного специй по вкусу. Мясо получается остреньким, поэтому, если готовите для детей, то специи можно не добавлять, мясо и без них будет очень вкусным.
- После окончания программы "Поджаривание" добавляем к мясу промытый чернослив и соль по вкусу.
- Ставим мультиварку на программу "Тушение" на 1 час 10 минут. За 30 минут до окончания программы добавляем к мясу наш соус и готовим до окончания программы.
Говядина в гранатово-клюквенном соусе - кулинарный рецепт