povarenok.ru
12.05.2014, 16:59:31
Говядина тушеная с орзо (крифараки) - кулинарный рецепт Подробнее
Говядина тушеная с орзо-крифараки
Ингридиенты
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Вода
- Перец чили — 1 ч. л.
- Паста (орзо/мультистакан) — 0,5 стак.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Итак, включаем режим Поджаривание, нагреваем масло, добавляем нарезанный лук.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем кусочки говядины.
- Обжариваем мясо под закрытой крышкой еще около 15 минут.
- Наливаем в мясо воду до отметки 3 л. Добавляем томатную пасту.
- Перемешиваем.
- Ставим тушиться на 45 минут.
- Пока тушится — нарезаем перец и томаты.
- Добавляем перец чили (для тех, кто любит с огоньком!). Этот шаг вы можете пропустить, я - нет.
- И в завершение всыпаем пасту. Перемешиваем, тушим еще 10 минут. Выключаем. Остерегайтесь желания добавить побольше пасты! Если на момент готовности вам кажется, что блюдо жидковато, то к утру вы обнаружите, что паста заметно увеличилась в размерах.
Говядина тушеная с орзо (крифараки) - кулинарный рецепт