

povarenok.ru
12.05.2014, 17:00:21
Баранина в молоке в мультиварке Vitek - кулинарный рецепт Подробнее
Баранина в молоке в мультиварке
Ингридиенты
- Баранина — 800 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Розмарин — 3 шт
- Молоко — 2 стак.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Перец душистый
- Соль
- Аджика — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо нарежем достаточно крупно, лук, чеснок и морковь почистим.
- Морковь нарежем брусочками, лук на 4 или 6 (если крупный) частей.
- В мультиварке Vitek 4200R включаем режим поджаривание.
- Добавляем подсолнечное масло и обжариваем мясо до румяной корочки по 5 минут с каждой стороны.
- Добавляем лук, морковь, чеснок и обжариваем ещё около 5 минут.
- Солим, перчим, добавляем молоко. Добавляем розмарин.
- Включаем режим Тушение на 50 минут.
- Через 10 минут добавляем аджику. Я добавляла свою аджику, если у Вас такой нет, то можно добавить просто томатную пасту.
- Закрываем мультиварку и доводим до готовности. Мясо с овощами выкладываем на тарелку, а в оставшийся соус добавляем муку, хорошо размешиваем. Поливаем мясо полученным соусом.
- И подаём к столу!
Баранина в молоке в мультиварке Vitek - кулинарный рецепт