

povarenok.ru
12.05.2014, 16:55:00
Салат из печеной свеклы с малиновым соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из свеклы с малиновым соусом
Ингридиенты
- Свекла (примерно 600 гр) — 1 шт
- Фета (или козий сыр) — 200 г
- Оливки зеленые (без косточки) — 150 г
- Листья салата / Салат (корн или любой другой салат) — 120 г
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Джем (малиновый) — 2 ст. л.
- Специи (1 ч.л. розового перца, щепотка черного молотого перца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сушеного базилика или итальянских трав)
Инструкция
- Если не считать время на запекание свеклы, то приготовить этот салат можно за 10 минут. Свеклу я запекаю в духовке при 200*С примерно час. Время зависит от ее размера.
- После того, как свекла немного остынет, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками
- Фету тоже нарежьте или разломайте на небольшие кусочки. Вместо феты можно взять молодой козий сыр... кто любит. Я не люблю.
- Приготовьте заправку - смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сушеные итальянские травы и добавьте малиновый джем Махеевъ. Этот замечательный вкусный джем придаст нашей заправке вкус лета.
- На тарелку положите кубики свеклы, феты, зеленые оливки, разбавьте это великолепие живописными вкраплениями корна или любого другого салата, например, рукколы, посыпьте горошинами розового перца, посолите и поперчите при необходимости и полейте заправкой.
Салат из печеной свеклы с малиновым соусом - кулинарный рецепт