

povarenok.ru
12.05.2014, 16:58:54
Говядина с черносливом - кулинарный рецепт Подробнее
Говядина с черносливом
Ингридиенты
- Говядина — 400 г
- Лук репчатый (примерно на 120 г) — 2 шт
- Помидор (три средних помидора) — 240 г
- Картофель (примерно на 400 г) — 4 шт
- Чернослив — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (Если готовите, как и я, для диет-стола, масло не используйте) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп, у меня даже кинза) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Я готовлю маленькую порцию, только для себя, но в рецепте указываю количество продуктов на семью (на фото не разместила масло, чеснок и муку).
- Мясо нарезаем тонкими полосками, солим и перчим. Обжариванием на растительном масле (или без него) в мультиварке Vitek VT-4210ВК в режиме "Поджаривание" минут 10 (крышка открыта). После этого добавляем нарезанные кубиками помидоры, лук. Картофель нарезаем средними кусочками (если вы любите "фактурный" картофель, сделайте кусочки покрупнее).
- Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, чернослив, нарезанный полосочками, лавровый лист. Все хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем мукой, еще раз перемешиваем, немного поджаривая все с мукой. Заливаем водой.
- Мультиварку закрываем и ставим в режим "Выпечка" на 40 мин. (в моей мультиварке минимальное время на этом режиме 50 мин., я выключила блюдо за 10 мин. до готовки). Пожалуйста, во время приготовления проверьте ваше блюдо. У меня вода очень быстро вся выкипела (наверное, из-за маленькой порции и большой греющей поверхности), поэтому я в процессе подлила еще воды.
- И вот, пока на плите у меня шкворчало, прыгало, кипело и журчало, пока я прыгала от одного блюда к другому, мой диет-ужин приготовился быстро, вкусно и без лишних хлопот.
Говядина с черносливом - кулинарный рецепт