

gotovim.ru
12.05.2014, 17:13:46
Imam bayildi (имам байылды). Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Imam bayildi (имам байылды)
Ингридиенты
- баклажан - 3 шт.
- репчатый лук - 2 луковицы
- сладкий перец - по вкусу
- чеснок - 1 головка
- помидоры (очищенные помидоры в собственном соку) - 1 банка
- соль, перец, сахар - по вкусу
- укроп, петрушка - по вкусу
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- оливковое масло - по вкусу.
Инструкция
- Шкурку баклажанов частично снимаем (я использовала картофелечистку). Часть кожуры оставляем, чтобы баклажан не терял форму.
- Баклажаны разрезаются на половинки, и внутренняя мясистая часть надрезается полосками. Баклажаны посолила, чтоб выделили сок, оставила минут на 30. Потом баклажаны ополоснула и вытерла бумажными полотенцами насухо. Баклажаны, срезом вниз, обжариваются на оливковом масле. Помидоры нарезаются на кубики.
- На том же масле, где жарились баклажаны, обжаривается лук до золотистого цвета, потом добавляется чеснок.
- Баклажаны укладываются в форму для запекания.
- Помидоры перемешиваются с жареным луком, чесноком, порезанным сладким перчиком.
- Добавляется зелень, сок лимона, соль, сахар по вкусу.
- Баклажаны начинить полученной овощной массой. Если используются свежие помидоры, тогда на дно формы добавить немного воды, т.к. у меня были консервированные, я налила сок, оставшийся от помидоров в собственном соку. Всю эту красоту накрываем фольгой и в духовку минут на 55-60, потом фольгу снять и поджарить верх минут 15. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как закуску. В холодном даже, на мой взгляд, вкуснее, все соки и вкусы, остывая, перемешиваются.
Imam bayildi (имам байылды). Фото-рецепт / Готовим.РУ