povarenok.ru
12.05.2014, 12:34:06
Пирог "Золотой подсолнух" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Пирог "Золотой подсолнух"
Ингридиенты
- Тесто слоеное ( бездрожжевое) — 500 г
- Яйцо куриное (желток) — 2 шт
- Халва (подсолнечная) — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Курага — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Инструкция
- Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать. Скатать в плотный шар.
- Раскатать тесто, вырезать два круга нужного диаметра.
- Первый круг выложить на противень, на него выложить начинку.
- Сверху накрыть тестом, плотно прижать по бокам.
- Вырезать из теста лепестки и прикрепить к пирогу по диаметру.
- Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин.
- На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу. Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике. Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха.
Пирог "Золотой подсолнух" - кулинарный рецепт