povar.ru
13.05.2014, 6:57:54
Баница с творогом - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Баница с творогом
Ингридиенты
- Лаваш — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки (крупное)
- Творог — 300 Грамм
- Сметана — 120 Миллилитров
- Сахар — 60 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Масло сливочное — 30 Грамм
Инструкция
- Подготовьте указанные ингредиенты. Выложите в глубокую миску творог любой жирности, разомните его, чтобы не остались крупные кусочки. Выложите сметану любой жирности, оставляя около 3-4 ст.л. для заливки. Добавьте сахар, оставляя 1 ст.л. для заливки. Всыпьте соль, вбейте куриные яйца. Тщательно перемешайте всю начинку, чтобы она стала практически однородной. Разверните на рабочей поверхности лист лаваша, вылейте половину начинки на него, разровняйте и сверните рулетом по длинной стороне. Таким же образом скрутите с начинкой и второй лист лаваша. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее рулеты из лаваша в виде улитки. Перемешайте оставшуюся сметану с сахаром и залейте сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму на 25 минут. Выпекайте до румяности. Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу теплым с горячими напитками: чаем или кофе. Срез у баницы с творогом очень узорный, аппетитный - так и манит попробовать!
Баница с творогом - кулинарный рецепт на Повар.ру