

webspoon.ru
12.05.2014, 2:29:39
Cтраница 3 Другие десерты и сладости на Webspoon.ru Подробнее
Ягодно-банановый десерт
Ингридиенты
- Бананы 3 шт.
- Вода кипячёная 40 мл
- Клюква замороженная 150 г
- Сахар коричневый 1 ч. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
- Сливки 150 мл
- Смородина чёрная замороженная 100 г
Инструкция
- Сливки необходимы жирностью 33%, для взбивания.
- Приготовим первый слой. Поместим в блендер 1 очищенный банан и смородину, добавим 0,5 ч. л. коричневого сахара и столовую ложку кипячёной воды. Если смесь будет очень густая, добавьте ещё пол-ложки воды.
- Размолоть в блендере.
- Переложить смесь в бокалы, заполнив их примерно на четверть.
- Второй слой банановый. Очищенный банан пюрировать. Если необходимо, добавьте столовую ложку воды.
- Заполнить равномерно бокалы.
- Третий слой клюквенный. Банан пюрировать с клюквой. Добавить 0,5 чайной ложки коричневого сахара и 1,5-2 столовых ложки воды. Воду вполне может заменить молоко.
- Все три смеси получаются примерно одинаковой густой консистенции.
- Заполнить бокалы.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
- Ложечкой выложить на десерт и сразу же подавать. Сливки лучше взбить заранее, можно взять из балончика. Из указанного количества продуктов получается 3 стакана десерта по 200 мл.
Cтраница 3 Другие десерты и сладости на Webspoon.ru