

povarenok.ru
12.05.2014, 6:14:54
Творожно-лимонный десерт "Восторг" - кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-лимонный десерт "Восторг"
Ингридиенты
- Бисквит — 1 шт
- Желатин (крем ) — 16 г
- Молоко (крем) — 200 мл
- Сахар (крем) — 50 г
- Творог (крем) — 500 г
- Лимон (сок 1-го лимона для крема + лимон для украшения)
- Сливки (крем) — 300 мл
- Желе (лимонное, для украшения ) — 1 упак.
- Миндаль (для украшения )
- Лайм (для украшения)
Инструкция
- 1. Приготовьте ваш любимый бисквит, я обычно готовлю бисквит из 5 яиц и пеку 3 коржа - один для этого десерта, другие 2 для другого торта. Мой бисквит: 5 яиц, сахар 1 стак, ваниль 1 ч. л., мука 1 стак., разрыхлитель 1 ч. л.
- 2. Готовый бисквит полностью охладить. Кольцо для торта поставить вокруг нашего бисквита.
- 3. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать ему разбухнуть и отжать. Слегка разогреть молоко, растворить в нем сахар и распустить желатин.
- 4. Молоко, творог (у меня на этот раз половина - творог, половина - творожный сыр), лимонный сок соединить и перемешать до однородности. Отправить в холодильник на 20 минут.
- 5. Взбить сливки.
- 6. Ввести сливки в крем.
- 7. Выложить крем на бисквит и разровнять. Поставить в холодильник на 4 часа.
- 8. Украшение: приготовьте лимонное желе, как указано на упаковке, дать немного остыть и аккуратно вылить на торт. Отправить в холодильник на один час или больше.
- 9. Украсить по желанию!!!
Творожно-лимонный десерт "Восторг" - кулинарный рецепт