

povar.ru
13.05.2014, 6:49:42
Сочни - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Сочни
Ингридиенты
- Мука — 1,5 Стакана (+ 3 столовые ложки в начинку)
- Сахар — 3 Ст. ложки (+ 3 столовые ложки в начинку)
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 3 Штуки (1 - в тесто, 1 - в начинку, 1 - для смазки)
- Сметана густая — 7 Ст. ложек
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Творог — 300 Грамм
Инструкция
- В миску разбиваем яйцо, добавляем 3 ложки сахара и тщательно перемешиваем. В эту смесь добавляем сметану, соль, разрыхлитель, топленое сливочное масло и муку. Замешиваем их этих ингредиентов густое, мягкое и эластичное тесто. Теперь приступим к начинке: перетираем творог через сито и смешиваем его с яйцом и сахаром. Далее мы раскатываем тесто в пласт толщиной в пол сантиметра и вырезаем из него круги (10 см в диаметре). Выкладываем все кружочки на стол, на одну половинку кружочков кладем немного начинки. Накрываем начинку второй половиной теста, края соединять не нужно. Теперь выкладываем сочни на противень, смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Вот теперь можно и полакомиться этой вкуснятиной. Приятного аппетита!
Сочни - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру