

povarenok.ru
13.05.2014, 17:29:12
Глазированные свиные ребрышки - кулинарный рецепт Подробнее
Глазированные свиные ребрышки
Ингридиенты
- Ребра свиные — 1 кг
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (острые) — 1 шт
- Соль
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 3 ч. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Наши ингредиенты для маринования.
- Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.
- В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.
- Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.
- Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.
- Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности. После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Глазированные свиные ребрышки - кулинарный рецепт