

povarenok.ru
14.05.2014, 1:24:18
Курица в духовке-с овощами, грибами, в сливках под сыром - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченная курица с овощами и грибами
Ингридиенты
- Окорочок куриный (без кожи) — 5 шт
- Картофель (желательно молодой) — 4 шт
- Брокколи (замороженная) — 400 г
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Сыр голландский — 200 г
- Сливки (Можно растительные) — 500 мл
- Специи (для курицы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Грибы мелко порежем, окорочка как можно старательней разберем на части и отделим мясо.
- Пожарим грибы до готовности в небольшом количестве оливкового масла
- Переложим со сковороды грибы и обжарим на ней курицу до полуготовности. Посолим, поперчим ее, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом.
- Картошку порежем мелкими кубиками, брокколи порежем тоже мелко
- Вот примерно такая картина у нас получится перед тем, как начать собирать нашу запеканочку
- Теперь возьмем 3 лотка из фольги и на дно каждого из них положим картофель
- Сверху выложим курицу и затем - грибы
- Равномерно разложим брокколи, посолим и поперчим по вкусу, добавим специи и зальем сливками.
- На всю эту красоту выложим потертый сыр и отправим в духовку на 30 минут. Через 30 минут снимем крышечки и оставим блюдо еще на 5-10 минут в духовке, чтобы сырная корочка подрумянилась
- Все, наше шикарное ресторанное блюдо готово. Приятного аппетита!
Курица в духовке-с овощами, грибами, в сливках под сыром - кулинарный рецепт