

povarenok.ru
13.05.2014, 17:25:24
Запеканка по-европейски - кулинарный рецепт Подробнее
Запеканка по-европейски
Ингридиенты
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр твердый (пармезан или любой твёрдый) — 100 г
- Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
- Шампиньоны — 300-400 г
- Рис (отварной) — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- На 1 ст риса надо 2 стакана воды. Рис промыть, залить горячей водой, довести до кипения, закрыть плотно крышкой и варить на медленном огне, пока рис не впитает всю воду. Выдержать в кастрюле, накрыв полотенцем.
- Пока варится рис, нарезать мелко лук и шампиньоны.
- На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, добавить грибы и отварной рис. Несколько пластинок шампиньонов оставить по желанию для украшения.
- Добавили сливки.
- Всю эту прелесть посолили, поперчили и прожарили.
- Разложили по формочкам, сверху вбили яйцо. Куриное или перепелиное - это на своё усмотрение.
- Посыпали натертым сыром.
- Сверху по желанию выложили грибок и поставили в разогретую духовку на 15 минут. Сыр расплавился, готово.
- Очень вкусно с вялеными помидорами, оливками, домашними солениями.
Запеканка по-европейски - кулинарный рецепт