

povarenok.ru
13.05.2014, 17:27:13
Курочка фаршированная "Сударушка" - кулинарный рецепт Подробнее
Курица фаршированная "Сударушка"
Ингридиенты
- Курица (без поврежденной кожи) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Фисташки (очищенные) — 100 г
- Чернослив — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Блин (готовые) — 10-12 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Подготовленную курицу положить спинкой вверх.
- Аккуратно отделить кожу от мяса (не разрезая!!!),
- Помогая ножом, оставляя не тронутыми ножки и крылья (обрубить по суставу).
- Отделяем мясо от костей (их оставляем для первого блюда).
- Пропускаем филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей (или измельчаем в блендаре).
- Чернослив мелко нарезать.
- Фисташки потолочь.
- Добавить к фаршу чернослив и фисташки, натертый сыр, посолить, хорошо перемешать.
- На блинчик положить начинку и свернуть рулетиком. Проделать так со всеми блинами.
- Подготовленные блины укладываем поперёк в курочку. Зашиваем горловину и брюшко.
- Смешать мёд с горчицей и маслом.
- На противень расстилаем фольгу и укладываем на неё курочку.
- Смазываем её медово-горчичным соусом. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовой шкаф на 1 час.
- После этого фольгу разворачиваем, поливаем курицу выделившимся соком и ставим запекаться ещё на 10-15 минут, для образования корочки. Готовую курицу укладываем на блюдо, разрезаем и наслаждаемся вкусом и комплиментами в свой адрес.))) Приятного аппетита!!!
Курочка фаршированная "Сударушка" - кулинарный рецепт