

povarenok.ru
13.05.2014, 17:35:26
Картофель с чесноком и острым перцем - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель с чесноком и острым перцем
Ингридиенты
- Картофель (не крупный) — 1 кг
- Чеснок — 8 зуб.
- Перец красный жгучий (стручки небольшие) — 2 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Сок лимонный (или лайма) — 50 г
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Картофель хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить воду, обдать холодной водой и очистить от кожуры. Чеснок очистить от кожуры, стручки перца очистить от семян. Перец и чеснок нарезать тонко!
- В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, поджарить в нем чеснок. Добавить картофель и, периодически помешивая, обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Подмешать острый перец, приправить картофель солью, перцем и мускатным орехом. Смешать сок лимона (или лайма) с сахарным песком. Полить им картофель. Разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать! Приятного аппетита!!!
Картофель с чесноком и острым перцем - кулинарный рецепт