

povarenok.ru
13.05.2014, 17:13:03
Самосы "Домашние" - кулинарный рецепт Подробнее
Самосы "Домашние"
Ингридиенты
- Вода минеральная — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Филе куриное — 3 шт
- Рис — 250 г
- Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (сухой)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу )
Инструкция
- Нарезать мелко куриное филе ( лучше предварительно его отбить).
- Так же мелко нарезать лук и морковь. Промыть рис.
- В раскаленое растительное масло (в сковороде) выдавить 2 зубчика чеснока и добавить две щипотки имбиря. Затем слегка обжарить лук и добавить морковь.
- После добавить филе и тоже слегка обжарить. Посолить и хорошо поперчить черным перцем.
- Затем всё сверху засыпаем рисом (дальше аналогично плову) и заливаем кипятком. Выдавить ещё один зубчик чеснока, и ещё поперчить. Закрываем крышкой. Готовить на медленном огне 20 мин.
- Ароматная начинка - готова. Пусть остывает.
- Готовим тесто. Раньше я делала тесто, как на пельмени, но в этот раз решила попробовать по рецепту поваренка FEDERAL, за что выражаю ей благодарность! Рецепт здесь[url]https://www.povarenok.ru/recipes/show/6845/[/url]
- Из теста сформировать колбаску, порубить её на кусочки, кусочки превратить в шарики, а шарики раскатать. Выложить начинку.
- Вот один уже готов!
- Обжариваем самосы на большом огне и Приятного аппетита!
Самосы "Домашние" - кулинарный рецепт