

povarenok.ru
12.05.2014, 16:50:28
Баранина тушёная с чесночными стрелками по-Ошски - кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
Ингридиенты
- Баранина (мякоть) — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Приправа (узбекская) — 1 ст. л.
- Уксус — 50 мл
- Вино белое сухое — 150 мл
- Стрелки чесночные — 1 пуч.
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK VT-4204 GY. Берём мякоть баранины и нарезаем тонкими полосками.
- Репчатый лук нарезаем полукольцами.
- Смешиваем баранину с луком, добавляем по вкусу соль и узбекскую приправу. В её состав входят: зира, барбарис, кориандр, лавровый лист, черный молотый и красный стручковый перцы.
- Добавляем винный уксус, всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на час, но чем больше, тем лучше.
- Берём мультиварку. Ставим на режим поджаривание.
- Наливаем в чашу растительное масло.
- Как только масло начнёт "шкворчать", кладём в чашу мультиварки маринованное мясо. Обжариваем баранину при открытой крышке, помешивая лопаткой 10 минут.
- Отмеряем мультистаканом белое сухое вино.
- Добавляем вино к баранине.
- Перемешиваем мясо.
- Закрываем крышку, выставляем мультиварку на режим "тушение" на 50 минут.
- Берём чесночные стрелки, моем. Удаляем вялые концы. Предвижу, что у многих проблема со стрелками. Точно также по этому рецепту баранину можно приготовить со стручковой фасолью, добавив чеснок.
- Нарезаем стрелки чеснока длиной 3-4 см.
- Добавляем стрелки (по истечении 50 минут) к мясу.
- Перемешиваем лопаткой.
- Крышку мультиварки закрываем и выставляем на режим "тушение" на 30 минут.
- По истечении указанного времени после звукового сигнала баранина, тушёная с чесночными стрелками, готова. Как и любое блюдо из баранины, подаём сразу горячим. Или оставляем на режиме "Поддержание температуры". Приятного аппетита!
Баранина тушёная с чесночными стрелками по-Ошски - кулинарный рецепт