

povarenok.ru
14.05.2014, 14:34:09
Карамельно-коричный горячий шоколад - кулинарный Подробнее
Карамельно-коричный горячий шоколад
Ингридиенты
- Молоко — 540 г
- Вода — 60 г
- Сахар — 67 г
- Корица (палочка) — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (не менее 61% какао) — 113 г
Инструкция
- Сразу хочу предупредить ваши вопросы - почему 113 грамм шоколада или 67 грамм сахара? Отвечаю - а вот так.))) Привыкайте. У Маэстро все рассчитано до грамма, и если у вас есть весы, то проблем c измерением двух-трех грамм не возникнет. Ну а если нет, то тоже не возникнет.))) Потому что, в данном рецепте, не принципиально - возьмете ли вы 100 грамм сахара или 113. Но это касается только этого рецепта и некоторых других. Чаще всего даже грамм сахара и воды в рецептах Эрме играет очень важную роль. Но не будем забегать вперед. Начнем с самого простого, что я смогла найти у Маэстро. Итак, смешайте молоко и воду в кастрюльке, нагрейте до кипения, но не давайте закипеть. Снимите с огня. В сотейнике нагрейте сахар с корицей на среднем огне.
- Нагревать до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета.
- Понемногу, помешивая, добавляем молоко в карамель. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно.
- Мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится.
- Снимаем с огня и вводим расплавленный шоколад (я просто положила шоколад, поломанный на кусочки и дождалась, пока он расплавится). Палочку корицы вынимаем.
Карамельно-коричный горячий шоколад - кулинарный