

povarenok.ru
14.05.2014, 14:35:28
Раф-кофе "по-домашнему" - кулинарный Подробнее
Раф-кофе по-домашнему
Ингридиенты
- Кофе натуральный (эспрессо, 1 порция) — 50 мл
- Сливки (10-11%) — 100 мл
- Ванильный сахар (или обычный сахар + ваниль) — 2 ч. л.
Инструкция
- Для этого чудесного напитка в первую очередь нам понадобится, конечно, порция Эспрессо. Если Вы пока не являетесь обладателем кофе-машины, то можете заменить крепким кофе из турки - ведь не даром это Раф-кофе [b]"по-домашнему"[/b] ;-)
- Так же нам понадобятся сливки жирностью 10-11%. Для домашнего приготовления этого напитка я могу предложить Вам 3 варианта. Для первого и второго вариантов сливки нам необходимо хорошенько подогреть: я использовала микроволновую печь, 1,5-2 минуты при мощность 800. Наш кофе должен получиться горячим!!
- Далее, вне зависимости от выбранного способа приготовления мы должны смешать кофе и сливки и добавить ванильный сахар, (или, как в моем случае сахар + ваниль). По поводу ванили: у меня - ванилин кристаллический фирмы "Парфэ", ушло где-то 1/3 - 1/2 чайной ложки. Но с ванилином нужно быть аккуратнее, чтобы не было горечи. Так что смотрите по своим продуктам, что бы вкус ванили был ярко выражен, но не более.
- Вариант №1: взбить нашу смесь кофе+сливки+сахар венчиком. Взбить ХОРОШЕНЬКО! Вариант №2: взбить смесь с помощью блендера для коктейлей (этот вариант не могу продемонстрировать в связи с отсутствием такой аппаратуры...)
- Вариант №3: для тех, у кого опять таки есть кофемашина - взбить кофе капучинатором.
Раф-кофе "по-домашнему" - кулинарный