

povarenok.ru
14.05.2014, 14:38:45
Коктейль "Чeрная жемчужина" - кулинарный Подробнее
Коктейль "Чeрная жемчужина"
Ингридиенты
- Смородина черная (свежая) — 100 г
- Молоко — 1 стак.
- Мед — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Молоко выливаем в кастрюльку и доводим до кипения.
- Добавляем в молоко мёд и размешиваем. Получившуюся медово-молочную смесь убираем в холодильник, как только из кастрюльки перестанет идти пар.
- Тем временем займёмся ягодами. Чёрную смородину промываем.
- Очищаем каждую ягодку от плодоножки.
- Протираем ягоды через сито. Блендер или мелкая тёрка не подойдут, так как кашица нам нужна без ягодной кожицы. Мисочку с получившимся смородиновым пюре тоже ставим в холодильник.
- Минут через 20 молоко, смешанное с мёдом, станет достаточно холодным, ягодное пюре тоже остынет и немного загустеет. Вынимаем обе ёмкости из холодильника. Если на молоке образовалась пенка, снимаем её, она нам ни к чему. Теперь медленно вливаем молоко в посуду с ягодным пюре. И одновременно начинаем всё очень быстро размешивать, чтобы молоко не свернулось. Лучше на этом шаге использовать миксер.
- Разливаем всё в небольшие стаканчики (лучше предварительно хорошо охлаждённые). А уж как украсить - это вы придумаете сами. В этом деле многие из вас куда более изобретательнее меня :-D) Напиток хорош тем, что не теряет пышность минут 5-7 в отличие от многих молочных коктейлей, которые оседают почти сразу после приготовления.
Коктейль "Чeрная жемчужина" - кулинарный