

povarenok.ru
14.05.2014, 14:41:53
Хушаф - кулинарный рецепт Подробнее
Хушаф
Ингридиенты
- Ванилин — 1 г
- Сахар (по вкусу) — 4 ст. л.
- Финик — 30 шт
- Молоко — 1 л
- Соль (на кончике ножа)
Инструкция
- Эти продукты нам понадобятся для изготовления этого замечательного напитка. Я брала достаточно твердые финики, если у вас мягкие - напиток будет более насыщенным по цвету, вкусу и запаху. Финики заранее тщательно вымыть, удалить косточку.
- Выложить в кастрюлю финики, добавить сахар, ванилин и соль. Я добавляю 4-5 ст. л. сахара, но мы сладкоежки. Советую добавлять сахар по вкусу.
- Добавить молоко и нагревать до кипения на среднем огне. Как только закипит - уменьшить огонь до минимального и 5 минут поварить. Вы увидите, как напиток становится светло-коричневого цвета.
- Напиток необходимо охладить, и потом отправить в холодильник на 5-6 часов. Необходимо, чтобы он был холодным и настоялся.
- Хушаф можно пить так, а можно в миксере сделать коктейль из этого напитка. На вкус - как мороженое! Невероятно вкусно!
Хушаф - кулинарный рецепт