рысжан

Сохранено 14.05.2014, 18:38:49 из НЯМ-НЯМ!!!!АППЕТИТНО И СЫТНО!!!! в кулинария | Категория Еда и напитки

"Ханум" - кулинарный рецепт
"Ханум" - кулинарный рецепт
  Подробнее
Ханум
Ингридиенты
  • Мясо — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 3 шт
  • Морковь (средняя) — 3 шт
  • Картофель (средний) — 5 г
  • Зелень (кинза, укроп) — 1 пуч.
  • Помидор (крупный или 2 средних) — 1 шт
  • Специи (готовые "для мяса" или "для овощей") — 2 ч. л.
  • Вода (тёплая кипячёная - для теста) — 250 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
  • Соль (для теста (можно чуть побольше) + по вкусу в начинку) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно - для теста) — 4 стак.
Инструкция
  • 1 Все овощи нарезать мелким кубиком, мясо пропустить через мясорубку, дабы не мучиться с нарезкой. Зелень мелко нарезать. Овощи пропускать через мясорубку не стоит, потому что в итоге получиться каша. Заправить специями для мяса или для овощей, положить чёрный перец. Всё хорошенько перемешать и поставить в сторону, чтобы масса напиталась специями. СОЛИТЬ НУЖНО ТОЛЬКО ПЕРЕД ТЕМ КАК ВЫ БУДЕТЕ КЛАСТЬ НАЧИНКУ НА ТЕСТО, ПОТОМУ ЧТОБЫ МЯСО И ОВОЩИ НЕ ОТДАЛИ СОК РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ.
  • 2 ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. Яйцо разбить в воду, положить соль, всё хорошенько размешать. В муке сделать углубление, и постепенно добавляя жидкость всё перемешивать. Тесто должно быть крутое, но достаточно эластичное, иначе оно будет рваться. Когда тесто будет готово, кусочек масла натереть на тёрке и буквально втереть его в тесто. Это придаст тесту эластичность. Я всегда добавляю немного сливочного масла в подобное тесто, как для пельменей, так и для лапши.
  • 3 Стол подпылить мукой. Тесто разделить на 4 части (по количеству ярусов в вашей паровой кастрюле). Каждую часть раскатать очень тонко. Чем тоньше, тем лучше и нежнее получиться в итоге ваш ханум. Начинку посолить, разделить на 4 части, одну часть выложить на пласт и скатать в неплотный рулет.
  • 4 Ярус смазать маслом, переложить на него ваш рулет. Все ярусы сложить в кастрюлю. ВОДА К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ ДОЛЖНА УЖЕ ЗАКИПЕТЬ. Накрыть крышкой и готовить, не открывая крышку 1 час.
  • 5 Готовый ханум разрезать, выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зеленью и красным перцем. К столу подать различные соусы. В данном случае густой кефир, в который выдавили 1 зубчик чеснока. Также можно в хороший густой томатный сок, типа J7 порубить кинзу, укроп и чеснок, получается очень вкусно.