

eda.ru
19.08.2013, 16:17:05
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда» Подробнее
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом
Ингридиенты
- Куриное филе
- Свежие шампиньоны
- Репчатый лук
- Сливки
- Белый хлеб
- Зеленый базилик
- Мадера
- Мускатный орех
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
- Рафинированное масло
- Соль
- Молотый черный перец
- Сахар
Инструкция
- 1. Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить. Шпаргалка Как подготовить куриное филе
- 2. Две луковицы мелко порезать и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
- 3. Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку, посыпать чайной ложкой сахара и жарить еще около 5 минут. Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
- 4. В блендер-чашу выложить белый хлеб без корки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
- 5. Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и яично-сливочно-хлебную смесь со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно вымешать
- 6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Рубленые куриные котлеты с грибами и зеленым базиликом рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»
Комментарии