gastronom.ru
15.05.2014, 5:57:14
Закуска из огурцов, курицы и ананаса, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Закуска из огурцов, курицы и ананаса
Ингридиенты
- 300 г сырокопченой куриной грудки (так называемого карпаччо)
- 1 банка (800 г) колец ананаса
- 6–8 небольших огурчиков
- сок и цедра 2 лаймов
- 1 средний пучок мяты
- 100 мл оливкового масла
- 0,25 ч. л. морской соли
- свежемолотый черный перец
- хлопья чили
Инструкция
- Взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. Смешайте сок лаймов с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете с застежкой, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин.
- Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Нарежьте куриное филе ломтиками.
- Нанижите на шпажки курицу, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на красивое блюдо (лучше белое) и полейте более или менее равномерно оставшимся мятным маслом. .
Закуска из огурцов, курицы и ананаса, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru