gastronom.ru
15.05.2014, 6:08:49
Десертные шарики с инжиром, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Десертные шарики с инжиром
Ингридиенты
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. соды
- 3,5 стакана рисовой муки
- 1 стакан семян кунжута
- растительное масло
- 450 г вяленого инжира
- 0,5 стакана сахара
- 0,25 стакана коньяка или рома
Инструкция
- Приготовить начинку. Каждую ягоду инжира разрезать на 4 части. Размешать сахар в коньяке, положить инжир и хорошо перемешать. Накрыть и оставить при комнатной температуре минимум на 30 мин. Измельчить блендером в однородную массу. Поставить в холодильник.
- Смешать сахар, соль и соду. Всыпать рисовую муку. Вскипятить 1 стакан + 2 ст. л. воды. Постоянно перемешивая, постепенно вливать кипящую воду в мучную смесь. Мешать, пока тесто не станет однородным. Накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
- Скатать тесто в колбаску диаметром 2,5 см, нарезать ее кружками толщиной 5 см.
- Размять руками каждый кружок в лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5 см.
- Положить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки. Подтянуть края к центру, слепить их, после чего быстро скатать тесто с начинкой в шарик. Так же приготовить все шарики.
- Влить в кастрюльку масло слоем примерно 6 см, хорошо его разогреть. В одну миску налить небольшим слоем холодную воду, в другую пересыпать кунжут. Смачивать каждый шарик в воде и обмакивать в кунжут. Плотно прижать семена руками. Порциями опускать шарики в кастрюлю с маслом и готовить по 5 мин. каждую. Выкладывать на бумажные полотенца.
Десертные шарики с инжиром, десерт. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru