gastronom.ru
15.05.2014, 6:12:21
Кольца из перца с лососем, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Кольца из перца с лососем
Ингридиенты
- 150 г слабосоленого лосося
- 3 сладких перца разного цвета
- 1 авокадо
- 6 ст. л. сливок жирностью 35%
- 1 ч. л. готового хрена
- 10 г желатина
- 1 ст. л. сухого хереса
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. масла грецких орехов
- 2–3 веточки петрушки
- соль, черный молотый перец
Инструкция
- Желатин замочить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть очистить от кожуры, нарезать кусочками и размять в пюре.
- Желатин отжать, растворить в 2 ст. л. горячей воды, добавить в пюре из авокадо. Протереть полученную массу через сито.
- Сливки взбить в крепкую пену, добавить в пюре вместе с лимонным соком, хреном, хересом и ореховым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину. Наполнить перцы начинкой, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 ч.
- Нарезать перцы кружками толщиной 1 см и разложить на подносе.
- Веточки петрушки вымыть и обсушить. Лосося нарезать очень тонкими ломтиками, свернуть их в виде «розочек» и разложить на фаршированные перцы. Сверху украсить веточками петрушки.
Кольца из перца с лососем, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru