gastronom.ru
15.05.2014, 6:13:31
Курица в миндальной панировке, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Курица в миндальной панировке
Ингридиенты
- соль – по вкусу
- масло растительное – 3 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое extra-virgin – 50 мл
- мука – 2 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- помито (измельченная томатная мякоть) – 150 мл
- курица (филе) – 500 г
- сок 1 лимона
- миндальные хлопья – 80 г
Инструкция
- Филе промыть и нарезать широкими полосками. Посыпать солью и перцем. Обмакнуть куски курицы сначала в лимонный сок, затем в муку, во взбитое яйцо и в миндаль.
- Обжарить филе в разогретом растительном масле, по 7 мин. с каждой стороны.
- Чеснок измельчить, смешать с помито, оливковым маслом, солью и перцем. Подать курицу с соусом.
Курица в миндальной панировке, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru