gastronom.ru
15.05.2014, 6:54:18
Соте из курицы, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Соте из курицы
Ингридиенты
- 1 курица весом 1,2 кг
- 2 крепких зеленых яблока
- 2 средние луковицы
- 3 средние морковки
- 1/2 стакана крупного светлого изюма
- 10 шт. кураги
- 400 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 3-4 ст. л. муки
- палочка корицы
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
- свежемолотый черный перец
Инструкция
- Разрежьте курицу на порционные куски. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, излишки стряхните. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – соломкой. Очистите яблоки и нарежьте небольшими ломтиками. Курагу разрежьте пополам. Разогрейте в широкой и глубокой сковороде или сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. Переложите куски курицы на тарелку и сохраняйте в тепле. Добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и жарьте вместе еще 5-7 мин. Налейте в сковороду вино, доведите до кипения и убавьте огонь. Посолите и поперчите, положите палочку корицы. Выложите куски курицы в сковороду: вначале голени и бедрышки, а потом куски грудки и крылышки. Положите изюм, курагу и яблоки и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне 40 мин. Подогрейте тарелки в духовке или микроволновой печи. Разложите соте и сразу же подавайте со свежим хлебом.
Соте из курицы, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru